Тайцы знают, как похудеть...

       Единственным дисциплинирующим моментом для Вас будет просто прийти в кабинет восточной релаксации и в атмосфере легких восточных ароматов и успокаивающей музыки отдаться на полтора часа в чуткие руки специалиста – «делайте меня стройнее». Вы ложитесь на массажный стол и начинается тонкая «ручная» работа... Сильные, уверенные движения массажиста, интенсивная работа с каждой проблемной зоной. Ни один аппарат, даже самый совершенный, не справится с деликатными задачами так чутко и бережно. Будет ли больно? Да, немного. Формула «чем больше – тем полезнее» в этом случае не действует. Корректирующий фигуру массаж в исполнении настоящих мастеров не доставляет пациенту неприятных ощущений. Эмоциональный настрой тайского специалиста, нацеленного на исцеление и гармонизацию, невесомая энергетическая связь «мастер – пациент», тончайшая чувствительность рук мастера к Вашему телу – всё это «заводит» на результат: «мне это надо, я чуть-чуть потерплю, я буду стройнее». В конце сеанса – незабываемое ощущение хорошо сделанной вдвоем работы. Ваши мышцы получат колоссальную нагрузку, сопоставимую с разносторонней усиленной фитнес-тренировкой, они будут напоминать о себе - ныть несколько дней. Через 2-3 сеанса слим-массажа организм привыкнет к нагрузке и боль уйдет. Массажист втирает специальный тайский крем, в котором липолитический эффект сочетается с антицеллюлитным. Между прочим, тайская косметика весьма популярна и в Китае, и в Европе. На российском рынке вскоре будет представлена косметическая линия, один из кремов которой настолько эффективен для похудания, что представлен для регистрации в Книге Рекордов Гиннеса. Слим-массаж активно воздействует на лимфодренажную систему, избавляя ткани от отеков, способствуя выведению с жидкостью токсинов и шлаков. Разложить по полочкам методику тайских мастеров невозможно. На востоке не склонны рассказывать свои секреты. Да и зачем? Главное – результат. Он будет ощутим сразу. Можно прихватить с собой сантиметр. Рекорд – минус 7 см за сеанс, поэтому процедура и названа «Минус 7 см». Сколько требуется сеансов? Всё очень индивидуально, условно от 5 до 12. Удивительно, но после первого же сеанса пропадет аппетит. Наверно, организм включает само регуляцию  – «если уж меня так терзают, может не стоит пополнять запасы?». Как закрепить результат? Можно порадовать себя традиционным тайским массажем у этого же мастера: Вам будут обеспечены и энергетическая подпитка, и пассивный фитнес, и полная релаксация. Можно ли верить, что это действительно помогает? А вы посмотрите на тайских женщин без возраста – стройных и изящных! К тому же – для тех, кто сомневается, достаточно всего лишь прийти на пробный сеанс, а потом принять решение – приобретать ли курс слим-массажа. 

Слим массаж «Минус 7 см» 

      Название процедуры - тайский слим-массаж «Минус 7 см» - воодушевляло. Впрочем, невероятное на первый взгляд обещание было подкреплено вполне реальными фактами: 28 сентября 2003 года 30 жительниц Бангкока согласились похудеть и пройти демонстрационный показ быстрой потери веса и уменьшения объема, используя новый крем для похудания «GoldShape». Шоу демонстрировалось в прямом эфире тайского телевидения, и результаты оказались не только поразительными, но и наглядными: за 1 час сеанса массажа окружности талии у женщин уменьшились в среднем на 6.33 см.

       И хоть целых семи сантиметров моей талии мне было жалко, процедуру стоило попробовать.

  Королевский крем

       Основой крема является пыльца гарцении. Это растение, дающее вкуснейшие плоды мангустины (или, по другой версии написания, мангостаны). В Таиланде мангустин считают «королевой фруктов» - именно так, в женском роде. Дело в том, что содержащиеся в плодах гарцении вещества восхитительным и особенным образом влияют именно на женский организм, способствуя вечной красоте и молодости. (В скобках замечу, что женщинам крайне повезло, мангустины еще и вкусны. А вот мужским «королем фруктов» в Юго-Восточной Азии считается дурнопахнущий фрукт дуриан).

       В крем входят и другие компоненты - экстракты гингко билоба, красного стручкового перца и имбиря.

  Волшебное действо волшебных рук

       Полумрак. Свечи. Приятная музыка. Расслабляющая атмосфера. Кушетка с подогревом. Белые полотенца. Нежные руки тайской массажистки.

       «Вообще-то может быть немного больно, - предупредили меня перед сеансом слим-массажа. - Тайский массаж - интенсивное воздействие, но без этого невозможно добиться результата».

       Могу заверить сразу: больно не было. Интенсивное воздействие действительно имеет место, но оно плавное и размеренное, а значит, не причиняет дискомфорта. Собственно, полуторачасовой сеанс состоит из того, что почти все это время руки массажистки буквально вколачивают крем в одну из проблемных зон.

       «Некоторые клиенты удивляются, что во время одного сеанса массаж направлен лишь на ограниченный участок тела - например, ягодицы и бедра, или талию и живот. Гости просят массажистку «расширить область»: 10 минут - на бедра, 15 - на талию, 20 - на спину и руки, и так все тело. Но это совершенно неэффективно, поэтому мы стараемся их переубедить. Смысл слим-массажа именно в том, чтобы длительное время воздействовать с помощью крема на какой-то один участок - только тогда результат будет очевиден, и исчезнут те самые 7 см», - рассказывала мне потом управляющая компании «7 Красок» Виктория Геневская.

       Моей проблемной зоной оказались бедра - ими и занималась массажистка на протяжении почти всего сеанса. Но и все остальные части тела не остались без внимания. Слим-массаж обязательно включает в себя все основные компоненты традиционного тайского йога-массажа. А значит, после того, как массажистка хорошенько «надерет задницу» или отмассирует живот, она пройдется своими волшебными пальцами по всему вашему телу: от кончиков пальцев на ногах до макушки. Лимфодренажные сдавливающие движения чередуются с растягивающим воздействием - косточки хрустят, и кажется, ты даже немножко становишься выше и уж точно стройнее. Массаж лица и головы дарит невероятное ощущение релакса: когда массажистка просит тебя перевернуться на кушетке, тело подчиняется требованию с трудом.
        Невероятно: после слим-массажа не только худеешь, но и чувствуешь приятную легкость во всем теле. Кожа, кажется, становится моложе и свежее. Морщинки исчезают. Одновременно исчезает и аппетит - сотрудники компании объясняют это также воздействием чудо-компонентов крема. Хочется вести здоровый образ жизни. Например, бросить курить - табачный дым кажется уже невкусным. Забыть про кофе и перейти на зеленый чай. Любоваться облаками и зеленой листвой. Много двигаться. Кстати, для того, чтобы сгусток энергии, высвобожденный во время сеанса массажа, нашел выход, сотрудники Thai-Spa салона рекомендовали мне пешую прогулку не менее часа или умеренную фитнес-нагрузку. Стоит ли говорить, что весь остаток дня я бегала как заведенная без малейшего чувства усталости?

 Плюсы массажа «Минус 7 см»

       Самый очевидный - буквально за один сеанс объемы теряются весьма существенно. Причем чем лишних объемов больше, тем быстрее и нагляднее они пропадают. После всего лишь полутора часов приятной экзекуции я смогла влезть в джинсы, которые даже не надеялась когда-нибудь на себя надеть.

       Сопутствующие эффекты меня также порадовали. Шлаки и токсины покидают тело, появляется склонность к здоровому питанию и нормальной двигательной активности. Кожа после массажа выглядит почти как кожа младенца - нежная, бархатистая, гладкая, без сопутствующих целлюлиту бугров и неровностей. Мысли тоже появляются позитивные. Может, тому способствует осознание того, что вы становитесь красивее. Может - невесомая энергетическая связь «мастер - пациент», которая настраивает на радующий результат. Ваша фигура становится плодом вашей совместной работы с массажистом - и работы хорошо выполненной!

<< НАЗАД

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Рыбий педикюр рекомендован любителям необычных ощущений, а также желающим сделать традиционные процедуры ухода за ногами более щадящими.

Узнать подробнее..

ШИРОДХАРА — уникальная аюрведическая процедура

 В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.

Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии. Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж волосистой части головы.Уникальность процедуры в том, что она не только направлена на оздоровление и расслабление, но и эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. Хотя это индийская широдхара массажпроцедура, к Широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам, которые диктует современное общество, на человека наваливается огромное количество психологических проблем. Постоянные стрессы и эмоциональное напряжение – верные спутники современной цивилизации, которые провоцируют развитие многих болезней. Аюрведа помогает не только в их профилактике, но и лечении. 

Узнать подробнее..

ГЛАВНАЯ О НАС ТАЙСКИЙ САЛОН САЛОН КРАСОТЫ АКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ПРАЙС-ЛИСТ ФОРУМ КОНТАКТЫ