Тайский массаж при беремености

Продолжительность процедуры: зависит от сроков беременности и индивидуальных особенностей

Стоимость можно узнать >>ЗДЕСЬ<< 


Описание процедуры: 

Самый важный плюс тайского массажа для беременных это расслабление самой напряженной при беременности зоны — поясницы, копчика и крестца. Он действительно способен избавить от боли в этой области. Можно делать тайский массаж на протяжении всей беременности, изменяется лишь его интенсивность и области воздействия. Конечно, по беременной женщине никто не будет ходить ногами и коленями, и растягивать суставы до боли.

    Целью тайского массажа при беременности является расслабление поясницы, растяжение седалищного нерва, необходимость активизировать все медианы, продавить копчик и крестец. Это области кишечника, матки и влагалища, не правильный массаж в этих зонах может быть опасен, особенно на раннем сроке — по этой причине можно довериться лишь опытным рукам. Мягкое вытяжение и расслабление этих мест позволяет расслабить кишечник, матку и влагалище.

    Основанный на базе индийской аюрведической медицины, тайский массаж или «нуад боран», как его называют в Таиланде, существует уже более 2500лет. По своей сути, тайский массаж является методом оздоровления организма при помощи стимулирования биологически активных точек, глубокой проработки мышц и совокупности упражнении, позаимствованных из практики йогов.

    Сочетание массажа биологически активных точек с приемами, направленными на развитие гибкости суставов, стимулирует вывод токсинов из тканей и оказывает благоприятное воздействие на иммунную систему организма. Главными приемами являются надавливания на тело и растяжения, много внимания уделяется мягкому раскрытию суставов, для чего активно используются упражнения из арсенала пассивной йоги.

     Прекрасный период в жизни женщины – беременность – это всегда радость, ожидание новой жизни, но еще и боль в спине, судороги, возможность развития варикозного расширения вен, психическая неудовлетворенность и прочие неприятности. Но каким бы ни был связанный с беременностью физический и психологический дискомфорт, справиться с ним можно с помощью тайского массажа. Справится со всеми трудностями беременным с давних времен помогал массаж.

     Тайский массаж помогает уменьшить отеки, облегчить боли в спине, в том числе пояснице и крестце, снять усталость с ног и предотвратить судороги, провести профилактику варикозного расширения вен, избавится от бессонницы, расслабиться и получить удовольствие будущей мамочке.

     Прежде чем идти на массаж, будущей мамочке необходимо посоветоваться с врачом. Противопоказаниями к массажу могут быть: инфекция, обострение хронических заболеваний, повышенная температура тела, скачки давления, кожные заболевания, астма и эпилепсия. Сеансы тайского массажа для беременных женщин проводятся очень деликатно, без особо сильных надавливаний и растираний, на отдельные части тела может использоваться массажное масло (по договоренности). Массаж делается в свободной и комфортной одежде. Мамочкам можно делать много вариантов тайского массажа – ступни, кисти, спина, ноги, шея, голова и лицо. Существует несколько позиций для беременных женщин: сидя, полулежа, на боку, на спине (зависит от срока).

Важно учесть противопоказания к тайскому массажу у беременных:

- ОРЗ - повышение температуры тела - кожные болезни - любые гнойные заболевания - варикозная болезнь - болезни сердца - острые болезни органов брюшной полости - обострение хронических заболеваний - расстройство функции кишечника - опухоли - хронический остеомиелит - психические заболевания - любые инфекционные болезни


<< НАЗАД

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Рыбий педикюр рекомендован любителям необычных ощущений, а также желающим сделать традиционные процедуры ухода за ногами более щадящими.

Узнать подробнее..

ШИРОДХАРА — уникальная аюрведическая процедура

 В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.

Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии. Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж волосистой части головы.Уникальность процедуры в том, что она не только направлена на оздоровление и расслабление, но и эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. Хотя это индийская широдхара массажпроцедура, к Широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам, которые диктует современное общество, на человека наваливается огромное количество психологических проблем. Постоянные стрессы и эмоциональное напряжение – верные спутники современной цивилизации, которые провоцируют развитие многих болезней. Аюрведа помогает не только в их профилактике, но и лечении. 

Узнать подробнее..

ГЛАВНАЯ О НАС ТАЙСКИЙ САЛОН САЛОН КРАСОТЫ АКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ПРАЙС-ЛИСТ ФОРУМ КОНТАКТЫ