О НАС

Таиланд. Сиамский РАЙ

   

      Первое название земель Таиланда - Сиам, по-тайски - Муанг-Таи, что переводе означает "свободное королевство" или "рай", как считают сами тайцы. Они никуда не спешат. Солнце светит круглый год, спелые фрукты "падают на голову", а рыба "заплывает в трусы". Это ли не райское место?

      Государство Сиам прекратило существование в 1932 году, когда был изменен государственный режим - тогда парламент переименовал земли. Однако до сих пор залив, омывающий тайские земли со стороны Индийского океана, называется Сиамским. Райское место – так называли Сиам в древности. Его пытались покорить многие страны, Англия вообще стремилась сделать Тай своей колонией, но эта гордая страна, единственная на востоке, не отдала свои земли ни одной стране. По легенде, помощь в этом Сиаму оказывали огромные, рыжебородые, страшные (на взгляд тайца) голландцы в высоких шляпах, отчего их рост становился ещё больше. В дворцовом комплексе в Бангкоке до сих пор стоят фигуры голландских "спасителей" возле ворот, как пример устрашающих и отпугивающих чужеземцев монстров. Но главную роль в защите тайского государства сыграл Николай II, с которым очень дружил один их королей династии Чакри Чулалонгхорн Рама V. Своим визитом в Россию и официальной дружбой с державной Россией, Сиам показал всему миру, что не стоит совать на эти земли свой нос. Кстати, с тех пор охрана дворцового комплекса – гвардейцы одеты в форму русской императорской армии времен Николая II, любезно подаренной русским правителем королю Сиама во время его визита в Россию.

 

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Рыбий педикюр рекомендован любителям необычных ощущений, а также желающим сделать традиционные процедуры ухода за ногами более щадящими.

Узнать подробнее..

ШИРОДХАРА — уникальная аюрведическая процедура

 В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.

Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии. Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж волосистой части головы.Уникальность процедуры в том, что она не только направлена на оздоровление и расслабление, но и эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. Хотя это индийская широдхара массажпроцедура, к Широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам, которые диктует современное общество, на человека наваливается огромное количество психологических проблем. Постоянные стрессы и эмоциональное напряжение – верные спутники современной цивилизации, которые провоцируют развитие многих болезней. Аюрведа помогает не только в их профилактике, но и лечении. 

Узнать подробнее..

ГЛАВНАЯ О НАС ТАЙСКИЙ САЛОН САЛОН КРАСОТЫ АКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ПРАЙС-ЛИСТ ФОРУМ КОНТАКТЫ