Широдхара

 Продолжительность процедуры: от 60 минут

Стоимость можно узнать >> ЗДЕСЬ <<

Описание процедуры:

      Широдхара  - это одна из аюрведических процедур, которую иногда еще называют “массажем внутренней энергии” и “небесным компрессом”. Ровная струйка подогретой смеси целебных масел восстанавливает гармонию чувств, а уж следом за тем приходит и  физическое оздоровление. 

Как проходит процедура?

 В спа-центре Вам посоветуют провести Широдхару после сеанса массажа. И это правильно, потому что массаж поможет Вам расслабиться и успокоиться. Только тогда процедура Широдхары "унесет Вас в мир Транса"... Вас положат на спину на специальный массажный стол, где Вы сможете запрокинуть голову. Под шею и под колени подложат скатанные полотенца. Укроют простыней или шелковым одеялом. На глаза Вам положат специальную повязку, чтобы масло не попадало в глаза. 

        Затем отвар из трав или теплое лекарственное масло непрерывной струей польется на Ваш лоб. Сосредоточиться струя масла в так называемой «области третьего глаза». 

        Завершиться процедура протиранием лба, легким массажем головы и волос. НО это еще не все! В течение 5—30 минут по окончании Широдхары Вы должны лежать в состоянии глубокой релаксации, а в течение следующих нескольких часов Вам посоветуют заниматься только самыми простыми делами, не требующими напряжения.

 Эффект от процедуры Широдхара: 

  • ускорение циркуляции крови,
  • улучшение работы памяти,
  • питание волос и кожи головы,
  • релаксация тела и успокоение духа,
  • устранение депрессии, тревоги, беспокойств, бессонницы,
  • расслабление мимической мускулатуры,
  • разглаживание морщин,
  • ощущение  кристально чистого разума,
  • снятие головной боли,
  • регуляция кровяного давления.

 << НАЗАД

 

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Рыбий педикюр рекомендован любителям необычных ощущений, а также желающим сделать традиционные процедуры ухода за ногами более щадящими.

Узнать подробнее..

ШИРОДХАРА — уникальная аюрведическая процедура

 В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.

Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии. Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж волосистой части головы.Уникальность процедуры в том, что она не только направлена на оздоровление и расслабление, но и эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. Хотя это индийская широдхара массажпроцедура, к Широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам, которые диктует современное общество, на человека наваливается огромное количество психологических проблем. Постоянные стрессы и эмоциональное напряжение – верные спутники современной цивилизации, которые провоцируют развитие многих болезней. Аюрведа помогает не только в их профилактике, но и лечении. 

Узнать подробнее..

ГЛАВНАЯ О НАС ТАЙСКИЙ САЛОН САЛОН КРАСОТЫ АКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ПРАЙС-ЛИСТ ФОРУМ КОНТАКТЫ