Традиционный тайский массаж

Продолжительность процедуры: 40 минут, 60 минут и 90 минут

Стоимость можно узнать >>ЗДЕСЬ<<

Описание процедуры:

  Тайский массажист начинает свою работу с расслабляющих надавливаний на стопы ног и особенные точки на них, которые ответственны за общую релаксацию тела. Мягкие, плавные и глубокие движения, которые совершаются в одном ритме меняют постепенно электрическую активность мозга, переводят мозг в более медленный режим работы. Вследствие работы со стопами, проекция которых занимает очень большое место в коре головного мозга, происходит активация этих проекционных зон. Появляющиеся при этом измененные состояния сознания пациенту позволяют творчески переработать жизненные впечатления полученные за последнее время, а иногда помогают даже пережить своеобразные мини-озарения, которые способствуют более позитивному восприятию жизни. Профессионально выполненный тайский массаж со стороны смотрится как танец: массажист двигается ритмично, плавно, практически незаметно переходит от одного движения к другому. Удается во время скруток тела, которые схожи с практикой йогов, воздействовать на глубоко расположенные скелетные мышцы, которые обычному классическому массажу недоступны. Все тело глубоко растягивается. Постепенно расслабляются и возвращаются к нормальному состоянию напряженные мышцы. Поскольку в тайском массаже прорабатывается полностью все тело, от пяток до макушки, объектом тщательной работы становятся даже самые глубоко спрятавшиеся мышечные зажимы - массажист в таких местах задерживается, разминая напряженное место. Также сигналы об этом поступают в мозг. Дополнительный оздоровительный эффект достигается за счёт надавливания на особые рефлексогенные точки, которые ответственны за работу систем организма и его органов. За счет активизации энергетических каналов, одновременно с этим, меняется и качество работы сердечно-сосудистой и нервной систем, в работу включаются коллатерали - обходные, обычно пассивные ветви кровеносных сосудов. Мышцы расслабляются еще глубже за счет усиления кровотока. Поскольку в своих движениях тайский массажист поднимается от ног к голове, и к моменту, когда массажист переходит к верхней части тела, шея, плечи и голова уже достаточно расслаблены для получения наибольшей пользы от лечебных прикосновений.     

  Основные приемы тайского массажа . Надавливание большим пальцем Данный прием выполняется с помощью подушечки большого пальца. В некоторых случаях прием сочетают с приемом растягивания. Эта комбинация приемов делает кожу более податливой для дальнейших приемов. «Шаги» пальцами Этот прием выполняется следующим образом: большие пальцы располагаются практически вплотную друг к другу, поочередно надавливая, пальцы постепенно перемещаются по направлению движения энергетического потока. «Шаг» одного пальца равен 2-3 см. Надавливание ладонью С помощью надавливания ладонью можно воздействовать на более обширную поверхность тела. Надавливание может выполняться от нескольких секунд до нескольких минут. Выделяют три вида надавливания: одной ладонью, где упор выполняется основанием. Его используют для сильного надавливания; двумя ладонями, расположенными друг на друге, где сила воздействия регулируется рукой сверху; надавливание «бабочкой», где основания ладоней расположены друг у другу. Этот прием позволяет в разы увеличить площадь воздействия. Надавливание локтем С помощью данного вида надавливания выполняют более глубокие приемы. Как правило, этот прием используют для массажа толстых мышц. Надавливание коленом Надавливание коленом позволяет массажисту дополнительно выполнять растягивание. Этим, эффект от приема увеличивается в несколько раз. Используют данный прием в области ягодиц и задней части ног. Надавливание ступней Прием надавливания ступней позволяет воздействовать на обширную площадь тела. Если массируются толстые мышцы, массаж выполняется пяткой, либо передней частью ступни. Надавливание в положении стоя Воздействие данного приема очень сильное. Поэтому массажист должен очень аккуратно его выполнять. Данный прием используется для массажа ягодиц, рук, ног, спины.

<< НАЗАД

ПЕДИКЮР РЫБКАМИ

Рыбий педикюр рекомендован любителям необычных ощущений, а также желающим сделать традиционные процедуры ухода за ногами более щадящими.

Узнать подробнее..

ШИРОДХАРА — уникальная аюрведическая процедура

 В индийской Панчакарме имеется целый комплекс процедур, направленный на восстановление телесного и духовного здоровья, улучшение психоэмоционального состояния. Одна из самых популярных аюрведических процедур – Широдхара, также известная как Широдара. В Индии говорят, что этим методом оздоровления, омоложения и расслабления поделились тибетские монахи, славившиеся своим долголетием.

Эта разновидность аюрведического массажа уникальна. Она помогает при разных физиологических расстройствах, заболеваниях, хронической усталости и депрессивном состоянии. Широдхара заключается в том, что теплое масло тоненькой струйкой проливают в особые точки на лбу, в том числе, в область Аджна-чакры («третьего глаза»). Человек при этом должен находиться в горизонтальном положении. Параллельно с этим выполняется легкий массаж волосистой части головы.Уникальность процедуры в том, что она не только направлена на оздоровление и расслабление, но и эффективно омолаживает, поэтому также используется в качестве косметической процедуры. Хотя это индийская широдхара массажпроцедура, к Широдхаре все чаще и чаще обращаются люди из западного мира, так как в погоне за тем, чтобы соответствовать стандартам, которые диктует современное общество, на человека наваливается огромное количество психологических проблем. Постоянные стрессы и эмоциональное напряжение – верные спутники современной цивилизации, которые провоцируют развитие многих болезней. Аюрведа помогает не только в их профилактике, но и лечении. 

Узнать подробнее..

ГЛАВНАЯ О НАС ТАЙСКИЙ САЛОН САЛОН КРАСОТЫ АКЦИИ ГАЛЕРЕЯ ПРАЙС-ЛИСТ ФОРУМ КОНТАКТЫ